Resep Masakan Sus Isi Ganda Terbaru

Resep Sus Isi Ganda Tebaru – Kumpulan resep masakan Sus Isi Ganda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sus Isi Ganda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soes yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Sus Isi Ganda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sus Isi Ganda tebaru.

  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 120 gram tepung terigu protein tinggi
  • 4 butir telur
  • Bahan Isi:
  • 200 ml susu cair
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan rhum
  • 300 gram buttercream
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara memasak Sus Isi Ganda

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
  4. Semprot panjang 7 cm di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan buttercream sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  9. Masukkan bersebelahan ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Semprot dalam kulit sus dengan spuit bergerigi ke dalam sus yang telah dingin.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sus Isi Ganda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sus Isi Ganda dengan mudah!