Resep Masakan Stroberi Bavarois Terbaru

Resep Stroberi Bavarois Tebaru – Kumpulan resep masakan Stroberi Bavarois terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Stroberi Bavarois dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Stroberi Bavarois Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Stroberi Bavarois tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 1 sendok makan air
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • Bahan Lapisan:
  • 400 ml air
  • 75 ml sirup stroberi
  • 50 gram stroberi segar
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 4 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Cara memasak Stroberi Bavarois

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang diloyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bagi 2 cake. Letakkan salah satu cake di loyang diameter 20 cm atau di ring.
  6. Blender air dan stroberi sampai lembut. Tambahkan sirup dan agar. Masak sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan kocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang sebagian puding di atas cake. Letakkan cake. Siram lagi dengan sisa puding. Bekukan.
  10. Hias dengan semprotan krim dan buah stroberi.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Stroberi Bavarois Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Stroberi Bavarois dengan mudah!