Resep Masakan Serabi Variasi Terbaru

Resep Serabi Variasi Tebaru – Kumpulan resep masakan Serabi Variasi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Serabi Variasi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 24 buah.

Resep Masakan Serabi Variasi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Serabi Variasi tebaru.

  • Bahan Hijau:
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus sampai hangat 1
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji yang ditumbuk
  • pewarna hijau
  • Bahan Putih:
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Bahan Kuah:
  • 300 gram gula merah, disisir
  • 40 gram gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan

Cara memasak Serabi Variasi

  1. Adonan hijau: aduk tepung, garam, dan telur. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok. Waktu pengulenan sejak santan dituang, butuh waktu 15 menit. Tambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Keplok-keplok lagi.
  2. Buat adonan putih dengan cara yang sama dengan yang hijau.
  3. Sebelum dicetak, tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat. sambil diisi kelapa selama 30 meni sambil sesekali diaduk. Api yang digunakan kecil saja.
  5. Tuang adonan hijau ke wajan serabi. Tuang adonan putih di tengahnya. Diamkan sampai berlubang-lubang.
  6. Tutup. Diamkan sampai matang. Angkat.
  7. Rebus kuah sampai mendidih sambil diaduk. Saring.
  8. Sajikan serabi dengan kuahnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Serabi Variasi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Serabi Variasi dengan mudah!