Resep Masakan Sayur Cah Kekian Terbaru

Resep Sayur Cah Kekian Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Cah Kekian terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Cah Kekian dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Sayur Cah Kekian Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Cah Kekian tebaru.

  • 100 gram wortel, potong serong
  • 100 gram jagung putren, potong serong panjang
  • 50 gram jamur kancing kecil, utuh
  • 200 gram kekian, goreng, potong miring
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh angciu
  • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air, larutkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Sayur Cah Kekian

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, jagung, jamur, dan kekian. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan sawi putih. Aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Cah Kekian Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Cah Kekian dengan mudah!