Resep Masakan Roti Keju Havermut Terbaru

Resep Roti Keju Havermut Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Keju Havermut terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Keju Havermut dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 11 buah.

Resep Masakan Roti Keju Havermut Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Keju Havermut tebaru.

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram havermut
  • 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
  • 30 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 200 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 80 gram keju cheddar parut kasar untuk taburan
  • susu evaporated untuk olesan

Cara memasak Roti Keju Havermut

  1. Campur tepung terigu, havermut, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 60 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
  6. Letakkan diloyang 8×51/2×5 cm yang dioles margarin.
  7. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Keju Havermut Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Keju Havermut dengan mudah!