Resep Masakan Rolade Udang Daun Ketumbar Terbaru

Resep Rolade Udang Daun Ketumbar Tebaru – Kumpulan resep masakan Rolade Udang Daun Ketumbar terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Rolade Udang Daun Ketumbar dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 15 potong.

Resep Masakan Rolade Udang Daun Ketumbar Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Rolade Udang Daun Ketumbar tebaru.

  • 200 gram udang giling
  • 100 gram ayam giling
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 lembar kembang tahu, direndam air dingin untuk membungkus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh angciu
  • Bahan Saus Thai:
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 sendok teh saus sambal
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 tangkai daun ketumbar, dipetiki
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok teh tepung kanji dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Cara memasak Rolade Udang Daun Ketumbar

  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kembang tahu. Ratakan bahan udang diatasnya.
  3. Gulung. Bungkus dengan plastik diameter 3 cm. Ikat ujungnya. Padatkan. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Saus thai: rebus cabai merah besar dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus sambal, kecap ikan dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutkan tepung kanji. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan cuka dan daun ketumbar. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Rolade Udang Daun Ketumbar Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Rolade Udang Daun Ketumbar dengan mudah!