Resep Masakan Putu Ayu Pisang Terbaru

Resep Putu Ayu Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Putu Ayu Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Putu Ayu Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 buah.

Resep Masakan Putu Ayu Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Putu Ayu Pisang tebaru.

  • 75 gram kelapa kupas, diparut kasar, dikukus matang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula palem
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram pisang, dipotong-potong

Cara memasak Putu Ayu Pisang

  1. Campur kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan.
  3. Blender santan dan pisang hingga halus. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin leleh dan blenderan santan. Aduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 10 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Putu Ayu Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Putu Ayu Pisang dengan mudah!