Resep Masakan Puding Pandan Tape Ketan Terbaru

Resep Puding Pandan Tape Ketan Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Pandan Tape Ketan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Pandan Tape Ketan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Puding Pandan Tape Ketan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Pandan Tape Ketan tebaru.

  • Bahan Puding I:
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • Bahan Puding Ii:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara memasak Puding Pandan Tape Ketan

  1. Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  7. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Pandan Tape Ketan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Pandan Tape Ketan dengan mudah!