Resep Masakan Puding Jagung Manis Terbaru

Resep Puding Jagung Manis Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Jagung Manis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Jagung Manis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 9 potong.

Resep Masakan Puding Jagung Manis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Jagung Manis tebaru.

  • Bahan I:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 60 gram gula pasir
  • Bahan Ii:
  • 500 ml air
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis pipil, direbus

Cara memasak Puding Jagung Manis

  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Jagung Manis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Jagung Manis dengan mudah!