Resep Masakan Pisang Kremes Terbaru

Resep Pisang Kremes Tebaru – Kumpulan resep masakan Pisang Kremes terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pisang Kremes dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 60 buah.

Resep Masakan Pisang Kremes Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pisang Kremes tebaru.

  • 6 sisir pisang uli (60 buah)
  • 5.000 ml minyak goreng
  • Bahan Pencelup :
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh garam
  • 750 ml air
  • 5 sendok makan tepung beras
  • 4 1/2 sendok makan gula tepung
  • Bahan Kremesan:
  • 3.000 ml air
  • 720 gram tepung beras
  • 135 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok makan garam
  • 6 kuning telur
  • pewarna kuning tua secukupnya

Cara memasak Pisang Kremes

  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pisang Kremes Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pisang Kremes dengan mudah!