Resep Masakan Pastel Tutup Tahu Terbaru

Resep Pastel Tutup Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Pastel Tutup Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pastel Tutup Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Sarapan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Pastel Tutup Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pastel Tutup Tahu tebaru.

  • 200 gram tahu cina, dihaluskan
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang
  • kuning telur untuk olesan
  • Bahan Isi:
  • 2 sendok makan margarin
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 600 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 blok kaldu blok ayam
  • 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar, tumis asal berubah warna
  • 150 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
  • 50 gram jamur kancing, diiris
  • 1 batang seledri
  • 50 gram soun, diseduh

Cara memasak Pastel Tutup Tahu

  1. Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar loyang. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam, kentang, wortel, jamur kancing, dan soun. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil direndam sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pastel Tutup Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pastel Tutup Tahu dengan mudah!