Resep Masakan Pangek Ikan Mas Terbaru

Resep Pangek Ikan Mas Tebaru – Kumpulan resep masakan Pangek Ikan Mas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pangek Ikan Mas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Pangek Ikan Mas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pangek Ikan Mas tebaru.

  • 1 kg ikan mas, dibersihkan
  • daun pisang untuk alasnya
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam untuk melumuri ikan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 lonjor kacang panjang
  • 3 lembar kol, dipotong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 12 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas muda

Cara memasak Pangek Ikan Mas

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Alasi wajan dengan daun pisang. Tata ikan dan bumbu halus. Tambahkan santan.
  3. Nyalakan api, rebus sambil sesekali diaduk. Masukkan kacang panjang dan kol. Masak matang dan sampai bumbu meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pangek Ikan Mas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pangek Ikan Mas dengan mudah!