Resep Oyong Daun Katuk Kuah Bobor Tebaru – Kumpulan resep masakan Oyong Daun Katuk Kuah Bobor terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Oyong Daun Katuk Kuah Bobor dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Hidangan Utama yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Oyong Daun Katuk Kuah Bobor tebaru.
- 2 buah oyong (250 gram), dikupas, dipotong 2 cm
- 25 gram daun katuk
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 750 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara memasak Oyong Daun Katuk Kuah Bobor
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan oyong dan daun katuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Oyong Daun Katuk Kuah Bobor Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Oyong Daun Katuk Kuah Bobor dengan mudah!