Resep Masakan Mangut Hati Sapi Terbaru

Resep Mangut Hati Sapi Tebaru – Kumpulan resep masakan Mangut Hati Sapi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mangut Hati Sapi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Mangut Hati Sapi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mangut Hati Sapi tebaru.

  • 500 gram hati sapi, dipotong kotak, ditumis sampai berubah warna
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara memasak Mangut Hati Sapi

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan petai. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mangut Hati Sapi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mangut Hati Sapi dengan mudah!