Resep Masakan Mangkuk Fettucini Terbaru

Resep Mangkuk Fettucini Tebaru – Kumpulan resep masakan Mangkuk Fettucini terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mangkuk Fettucini dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 buah.

Resep Masakan Mangkuk Fettucini Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mangkuk Fettucini tebaru.

  • 150 gram fettucini
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • Bahan Skutel: (aduk Rata)
  • 50 gram brokoli, ambil kuntumnya
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • Bahan Saus Keju:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara memasak Mangkuk Fettucini

  1. Didihkan air, garam, minyak goreng. Masukkan fettucini. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan. Siram air dingin.
  2. Olesi pinggan tahan panas kecil dengan margarin. Tata fettucini dipinggan tahan panas sampai ke sisi pinggan.
  3. Masukkan bahan skutel setinggi 3/4 pinggan. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Saus keju: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  6. Siram saus keju. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mangkuk Fettucini Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mangkuk Fettucini dengan mudah!