Resep Masakan Kue Talam Hijau Terbaru

Resep Kue Talam Hijau Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Talam Hijau terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Talam Hijau dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 60 buah.

Resep Masakan Kue Talam Hijau Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Talam Hijau tebaru.

  • Bahan Lapisan Hijau:
  • 225 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 1.050 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 300 gram gula pasir
  • 100 ml air daun suji dari 80 lembar daun suji
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • Bahan Lapisan Cokelat:
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 225 gram gula merah, disisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh tepung beras
  • 75 ml air panas
  • 75 gram tepung kanji

Cara memasak Kue Talam Hijau

  1. Lapisan hijau: didihkan santan, gula, air daun suji, daun pandan, pewarna, dan garam. Aduk.
  2. Setelah hangat kuku, tuang ke campuran tepung beras dan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai jadi adonan yang licin.
  3. Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 20 menit.
  4. Lapisan cokelat: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
  5. Aduk tepung beras dengan air panas. Masukkan ke campuran gula merah, aduk rata. Tuangkan ke atas tepung kanji. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas lapisan hijau. Kukus 15 menit.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Talam Hijau Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Talam Hijau dengan mudah!