Resep Kue Kering Gulung Kacang Pandan Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Kering Gulung Kacang Pandan terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Kue Kering Gulung Kacang Pandan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 510 gram.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Kering Gulung Kacang Pandan tebaru.
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- Bahan A:
- 75 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
- 1/8 sendok teh esens vanili
- Bahan B:
- 6 tetes pewarna hijau
- 1/8 sendok teh esens pandan
Cara memasak Kue Kering Gulung Kacang Pandan
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Masing-masing tambahkan bahan A dan bahan B. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan.
- Letakkan adonan hijau diatas adonan kacang. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Potong-potong tebal 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Kering Gulung Kacang Pandan Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Kering Gulung Kacang Pandan dengan mudah!