Resep Masakan Kolak Talas Terbaru

Resep Kolak Talas Tebaru – Kumpulan resep masakan Kolak Talas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kolak Talas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Kolak Talas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kolak Talas tebaru.

  • 500 gram talas, dipotong 3x3x2 cm (sebelumnya cuci air garam)
  • 25 gram pacar cina, direbus
  • 150 gram kolang-kaling, dibiarkan utush
  • 250 gram gula merah
  • 1.000 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • Saus:
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan atau 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara memasak Kolak Talas

  1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Rebus talas dan kolang-kaling di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Boleh tambahkan air kalau gula belum meresap di dalam talas.
  3. Saus: masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan kolak dengan saus santan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kolak Talas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kolak Talas dengan mudah!