Resep Masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk Terbaru

Resep Kering Kentang Manis Daun Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kering Kentang Manis Daun Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk tebaru.

  • 300 gram kentang, dibelah dua, diiris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1.000 ml air untuk merendam
  • 4 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji, digoreng
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 75 ml air
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Kering Kentang Manis Daun Jeruk

  1. Rendam kentang dalam air, garam, dan air kapur sirih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, merica bubuk, air, dan asam jawa. Aduk sampai kental.
  4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kering Kentang Manis Daun Jeruk dengan mudah!