Resep Masakan Kaserol Buntut Jamur Terbaru

Resep Kaserol Buntut Jamur Tebaru – Kumpulan resep masakan Kaserol Buntut Jamur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kaserol Buntut Jamur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Kaserol Buntut Jamur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kaserol Buntut Jamur tebaru.

  • 1.000 gram buntut, potong-potong
  • 100 gram jamur kancing, belah dua
  • 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara memasak Kaserol Buntut Jamur

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan buntut. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, jamur hioko, dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang ke pinggan tahan panas. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kaserol Buntut Jamur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kaserol Buntut Jamur dengan mudah!