Resep Masakan Kari Kambing Pedas Kering Terbaru

Resep Kari Kambing Pedas Kering Tebaru – Kumpulan resep masakan Kari Kambing Pedas Kering terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kari Kambing Pedas Kering dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Kari Kambing Pedas Kering Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kari Kambing Pedas Kering tebaru.

  • 500 gram daging kambing, dipotong 2x2x2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 1/4 sendok teh bubuk kari

Cara memasak Kari Kambing Pedas Kering

  1. Rebus daging kambing dan daun salam sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
  2. Remas-remas daging kambing dengan air asam, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar.
  3. Didihkan santan. Masukkan daging kambing. Masak sampai kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kari Kambing Pedas Kering Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kari Kambing Pedas Kering dengan mudah!