Resep Masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi Terbaru

Resep Hati Ampela Masak Asam Kemangi Tebaru – Kumpulan resep masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Hati Ampela Masak Asam Kemangi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi tebaru.

  • 6 pasang (370 gram) hati ampela ayam
  • 100 gram usus ayam
  • 1 sendok teh kapur sisih
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 3 buah cabai hijau, dipotong bulat 2 cm
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 900 ml air
  • 5 tangkai (25 gram) daun kemangi
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Hati Ampela Masak Asam Kemangi

  1. Cuci bersih usus ayam dengan kapur sirih. Lilit ke hati ampela ayam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai hijau, daun jeruk, jahe, dan daun kunyit sampai harum.
  3. Masukkan lilitan hati ampela. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Hati Ampela Masak Asam Kemangi dengan mudah!