Resep Masakan Es Kelapa Saus Cokelat Terbaru

Resep Es Kelapa Saus Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Es Kelapa Saus Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Es Kelapa Saus Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Minuman yang lezat, masakan ini diperuntukan per 400 gram.

Resep Masakan Es Kelapa Saus Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Es Kelapa Saus Cokelat tebaru.

  • 500 ml air
  • 400 ml susu kental manis putih
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk, dicincang kasar
  • Bahan Saus:
  • 200 ml susu cair
  • 50 gram cokelat masak pekat
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena

Cara memasak Es Kelapa Saus Cokelat

  1. Siapakan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es dan garam.
  2. Rebus air, susu kental manis, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
  3. Putar 30 menit dengan alat es putar sampai beku.
  4. Saus: rebus susu, cokelat masak pekat, cokelat bubuk, gula, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan es putar dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Es Kelapa Saus Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Es Kelapa Saus Cokelat dengan mudah!