Resep Masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) Terbaru

Resep Egyptian Bake Sambusak (Mesir) Tebaru – Kumpulan resep masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 buah.

Resep Masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) tebaru.

  • 50 gram margarin
  • 125 ml minyak jagung
  • 125 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • Bahan Isi:
  • 250 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih , cincang halus
  • 1 buah bawang bombay , cincang halus
  • 50 gram kacang mede , sangrai, cincang kasar
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur

Cara memasak Egyptian Bake Sambusak (Mesir)

  1. Panaskan margarin, minyak, air, dan garam sampai margarin mencair.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung terigu. Aduk sampai licin. Bentuk bulat. Sisihkan.
  3. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan pala bubuk, bumbu ngohyong, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Masak sampai meresap.
  5. Giling adonan setebal 3 mm. Potong diameter 10 cm.
  6. Beri isi. lipat 2. Rekatkan ujung-ujungnya.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles kuning telur.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Egyptian Bake Sambusak (Mesir) dengan mudah!