Resep Masakan Dendeng Ragi Terbaru

Resep Dendeng Ragi Tebaru – Kumpulan resep masakan Dendeng Ragi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Dendeng Ragi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Dendeng Ragi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Dendeng Ragi tebaru.

  • 300 gram daging top side, diiris melebar tebal 1/2 cm
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 300 ml air
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak Dendeng Ragi

  1. Potong-potong daging 7×7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
  2. Campur daging, bumbu halus, kelapa parut, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak. Masak di atas api sampai berubah warna.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Dendeng Ragi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Dendeng Ragi dengan mudah!