Resep Masakan Daging Cah Jamur Kancing Terbaru

Resep Daging Cah Jamur Kancing Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Cah Jamur Kancing terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Cah Jamur Kancing dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Daging Cah Jamur Kancing Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Cah Jamur Kancing tebaru.

  • 350 gram daging sukiyaki
  • 150 gram jamur kancing kaleng, dibiarkan utuh
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay (100 gram), diiris panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 buah paprika merah (50 gram), diiris panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Perendam (aduk Rata) :
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok makan merica bubuk
  • 1/2 sendok makan tepung maizena

Cara memasak Daging Cah Jamur Kancing

  1. Lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.  Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuangkan  air. Aduk sampai meresap dn daging empuk.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Cah Jamur Kancing Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Cah Jamur Kancing dengan mudah!