Resep Masakan Daging Berbumbu Terbaru

Resep Daging Berbumbu Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Berbumbu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Berbumbu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 potong.

Resep Masakan Daging Berbumbu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Berbumbu tebaru.

  • 500 gram daging gandik, dipotong searah serat 6×6 cm tebal 1,5 cm
  • 1500 ml air
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
  • 2 lembar daun kunyit, diikat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang serai, diambil putihnya
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara memasak Daging Berbumbu

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Tambahkan daging gandik. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Berbumbu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Berbumbu dengan mudah!