Resep Masakan Cumi Masak Asam Jawa Terbaru

Resep Cumi Masak Asam Jawa Tebaru – Kumpulan resep masakan Cumi Masak Asam Jawa terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cumi Masak Asam Jawa dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Cumi Masak Asam Jawa Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cumi Masak Asam Jawa tebaru.

  • 400 gram cumi sero atau cumi kecil-kecil, dibersihkan, masukkan kepala ke rongga badannya
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong 1 cm
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit

Cara memasak Cumi Masak Asam Jawa

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum.
  2. Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan belimbing wuluh dan air asam. Masak sampai meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cumi Masak Asam Jawa Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cumi Masak Asam Jawa dengan mudah!