Resep Masakan Cokelat Cake Berlapis Terbaru

Resep Cokelat Cake Berlapis Tebaru – Kumpulan resep masakan Cokelat Cake Berlapis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cokelat Cake Berlapis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Cokelat Cake Berlapis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cokelat Cake Berlapis tebaru.

  • Bahan I:
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin leleh
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • Bahan Ii:
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 60 gram margarin leleh
  • 4 tetes pewarna orange
  • 1/8 sendok teh moka pasta
  • 4 tetes esens orange
  • 30 gram fruit mix

Cara memasak Cokelat Cake Berlapis

  1. Siapkan loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang.
  3. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens orange. Aduk rata, dan sisanya biarkan putih.
  6. Angkat loyang tengahnya.Tuang adonan secara bergantian sambil ditabur fruit mix ke bagian tengah cake. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cokelat Cake Berlapis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cokelat Cake Berlapis dengan mudah!