Resep Masakan Choco Rhum Raisin Cake Terbaru

Resep Choco Rhum Raisin Cake Tebaru – Kumpulan resep masakan Choco Rhum Raisin Cake terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Choco Rhum Raisin Cake dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Choco Rhum Raisin Cake Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Choco Rhum Raisin Cake tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 250 gram margarin
  • 100 gram tepung gula
  • 5 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang halus
  • 100 gram kismis, dipotong-potong
  • 3 sendok makan rhum
  • 5 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • Bahan Topping:
  • white cooking chocolate, dilelehkan

Cara memasak Choco Rhum Raisin Cake

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Rendam kismis di dalam rhum.
  3. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan cokelat pasta, kacang, dan kismis bersama rhum perendamnya. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  7. Tuang putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan adonan mentega kocok sambil diaduk ringan-ringan.
  8. Tuang di loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  9. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  10. Rapikan sisi-sisi kue. Siram dengan white cooking chocolate.

Tips:
* Kacang mede bisa diganti kacang almon, kacang tanah, atau kacang jenis lainnya dalam jumlah yang sama.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Choco Rhum Raisin Cake Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Choco Rhum Raisin Cake dengan mudah!