Resep Masakan Cake Cokelat Jeruk Terbaru

Resep Cake Cokelat Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Cokelat Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Cokelat Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Cake Cokelat Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Cokelat Jeruk tebaru.

  • 225 gram margarin
  • 175 gram gula pasir
  • 3 bungkus sari jeruk (66 gram), misalnya, nutrisari atau tang
  • 5 butir telur
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat masak pekat, dicairkan
  • Taburan (aduk Hingga Berbutir):
  • 50 gram margarin
  • 30 gram almond slice
  • 100 gram tepung terigu protein sedang

Cara memasak Cake Cokelat Jeruk

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, gula, dan sari jeruk sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuangkan cokelat masak pekat cair. Aduk rata. Tuang ke loyang loaf 24 x 12 x 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  5. Tabur dengan bahan taburan. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Cokelat Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Cokelat Jeruk dengan mudah!