Resep Masakan Asem-Asem Jagung Manis Terbaru

Resep Asem-Asem Jagung Manis Tebaru – Kumpulan resep masakan Asem-Asem Jagung Manis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Asem-Asem Jagung Manis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Asem-Asem Jagung Manis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Asem-Asem Jagung Manis tebaru.

  • 3 buah jagung manis (650 gram), dipotong-potong
  • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1.000 ml air
  • 5 buah belimbing wuluh (50 gram)
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara memasak Asem-Asem Jagung Manis

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Asem-Asem Jagung Manis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Asem-Asem Jagung Manis dengan mudah!