Resep Asem-Asem Jagung Manis Tebaru – Kumpulan resep masakan Asem-Asem Jagung Manis terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Asem-Asem Jagung Manis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Asem-Asem Jagung Manis tebaru.
- 3 buah jagung manis (650 gram), dipotong-potong
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 5 buah belimbing wuluh (50 gram)
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara memasak Asem-Asem Jagung Manis
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, gula, dan garam. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Asem-Asem Jagung Manis Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Asem-Asem Jagung Manis dengan mudah!