Resep Masakan Udang Tumis Bawang Bombay Terbaru

Resep Udang Tumis Bawang Bombay Tebaru – Kumpulan resep masakan Udang Tumis Bawang Bombay terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Udang Tumis Bawang Bombay dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Udang Tumis Bawang Bombay Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Udang Tumis Bawang Bombay tebaru.

  • 2 buah bawang bombay, diiris bulat
  • 200 gram udang kupas, dibelah punggungnya dan sisakan ekornya
  • 100 gram kacang polong
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 4 sendok makan margarin untuk menumis

Cara memasak Udang Tumis Bawang Bombay

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Udang Tumis Bawang Bombay Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Udang Tumis Bawang Bombay dengan mudah!