Resep Masakan Terung Bumbu Gudeg Terbaru

Resep Terung Bumbu Gudeg Tebaru – Kumpulan resep masakan Terung Bumbu Gudeg terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Terung Bumbu Gudeg dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Terung Bumbu Gudeg Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Terung Bumbu Gudeg tebaru.

  • 3 buah (300 gram) terung ungu, dibelah dua
  • 5 lembar (200 gram) kol, dipotong kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong-potong
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 5 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Terung Bumbu Gudeg

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Masukkan terung ungu. Aduk sampai layu. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan kol. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Terung Bumbu Gudeg Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Terung Bumbu Gudeg dengan mudah!