Resep Masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon Terbaru

Resep Tempe Kemul Bumbu Rebon Tebaru – Kumpulan resep masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tempe Kemul Bumbu Rebon dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon tebaru.

  • 400 gram tempe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • Bahan Tepung:
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 30 gram rebon
  • Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak Tempe Kemul Bumbu Rebon

  1. Potong – potong tempe 5x9x1/2 cm. Rendam dengan garam dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  2. Campur bahan tepung dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Celup tempe ke larutan tepung.
  4. Goreng sampai kering dan matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tempe Kemul Bumbu Rebon dengan mudah!