Resep Telur Puyuh Tumis Buncis Tebaru – Kumpulan resep masakan Telur Puyuh Tumis Buncis terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Telur Puyuh Tumis Buncis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Telur Puyuh Tumis Buncis tebaru.
- 15 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 gram tongkol asap
- 100 gram jagung pipil
- 50 gram buncis, diiris miring
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 200 ml air
- 3 batang daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak Telur Puyuh Tumis Buncis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tongkol asap. Tumis sampai harum. Tambahkan jagung, dan buncis. Tumis sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai meresap.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Telur Puyuh Tumis Buncis Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Telur Puyuh Tumis Buncis dengan mudah!