Resep Masakan Sokko (Toraja) Terbaru

Resep Sokko (Toraja) Tebaru – Kumpulan resep masakan Sokko (Toraja) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sokko (Toraja) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 buah.

Resep Masakan Sokko (Toraja) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sokko (Toraja) tebaru.

  • Bahan Beras Ketan:
  • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
  • 100 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah

Cara memasak Sokko (Toraja)

  1. Kukus ketan 10 menit. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Tuang ke ketan. Aduk sampai terserap.
  2. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Cetak ketan di cetakkan kue mangkuk plastik. Sajikan dengan kelapa berbumbu.
  4. Kelapa berbumbu, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, gula, dan garam. Aduk sampai layu. Masukkan kelapa. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sokko (Toraja) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sokko (Toraja) dengan mudah!