Resep Masakan Semur Tahu ( Wonosobo) Terbaru

Resep Semur Tahu ( Wonosobo) Tebaru – Kumpulan resep masakan Semur Tahu ( Wonosobo) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Semur Tahu ( Wonosobo) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Semur Tahu ( Wonosobo) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Semur Tahu ( Wonosobo) tebaru.

  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 25 gram ebi, diseduh air panas, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, diiris dan goreng

Cara memasak Semur Tahu ( Wonosobo)

  1. Campur tahu, ebi, dan telur. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan.Bentuk bundar.Goreng sampai matang.
  3. Tumis bawang putih dan tomat sampai harum.
  4. Tambahkan tahu goreng, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai meresap. Tabur bawang goreng. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Semur Tahu ( Wonosobo) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Semur Tahu ( Wonosobo) dengan mudah!