Resep Masakan Selimut Pisang Terbaru

Resep Selimut Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Selimut Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Selimut Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 buah.

Resep Masakan Selimut Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Selimut Pisang tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 100 gram margarin
  • 50 gram tepung gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan air es
  • Bahan Isi:
  • 2 buah pisang raja, tumis dengan 1 sendok makan margarin, belah dua, potong-potong 3 cm
  • 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  • 25 gram cokelat masak pekat, diserut
  • Bahan Olesan:
  • 1 kuning telur
  • 15 gram wijen putih

Cara memasak Selimut Pisang

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.Kulit : aduk rata bahan kulit dengan garpu.
  2. Giling tipis adonan. Potong 8 x 10 cm.
  3. Ambil selembar kulit. Tabur kacang dan cokelat. Letakkan pisang. Lipat 2. Tekan-tekan sisi kiri kanan dengan garpu.
  4. Oles kuning telur. Tabur wijen. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Selimut Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Selimut Pisang dengan mudah!