Resep Masakan Sayur Gurih Daun Katuk Terbaru

Resep Sayur Gurih Daun Katuk Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Gurih Daun Katuk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Gurih Daun Katuk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Sayur Gurih Daun Katuk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Gurih Daun Katuk tebaru.

  • 1 ikat (130 gram) daun katuk, disiangi
  • 150 gram jagung putren, dipotong serong
  • 8 butir telur puyuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ebi, disangrai
  • 3 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Sayur Gurih Daun Katuk

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Gurih Daun Katuk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Gurih Daun Katuk dengan mudah!