Resep Masakan Sayur Asem Bumbu Iris Terbaru

Resep Sayur Asem Bumbu Iris Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Asem Bumbu Iris terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Asem Bumbu Iris dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Sayur Asem Bumbu Iris Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Asem Bumbu Iris tebaru.

  • 1 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
  • 75 gram buah melinjo
  • 100 gram pepaya muda, dipotong-potong
  • 7 batang kacang panjang, dipotong 4 cm
  • 1/2 buah labu siam, dipotong kotak
  • 4 lembar kol, buang tulangnya, dipotong-potong
  • 100 gram kecipir, dipotong-potong
  • 50 gram daun melinjo
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, dibelah dua memanjang
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 2.200 ml air

Cara memasak Sayur Asem Bumbu Iris

  1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan jagung manis, buah melinjo, pepaya muda, cabai merah sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan asam jawa. Masak sampai mendidih. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Asem Bumbu Iris Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Asem Bumbu Iris dengan mudah!