Resep Masakan Sasate Terbaru

Resep Sasate Tebaru – Kumpulan resep masakan Sasate terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sasate dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Sasate Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sasate tebaru.

  • 1.200 gram ikan bandeng
  • 200 gram kelapa setengah tua, diparut kasar, sangrai, dihaluskan
  • 2 butir telur
  • 1 butir telur untuk mencelup, dikocok lepas
  • minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara memasak Sasate

  1. Panggang ikan bandeng dibara api hingga harum.
  2. Tekuk ekoe ikan kearah atas hingga tulang ikan patahTarik keluar tulang ikan dari lubang lehernya
  3. Pisahkan duri ikan dari dagingnya.
  4. Campurdaging ikan bandeng, kelapa parut, telur dan bumbu halus.
  5. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam perut ikan bandeng. Celup ikan dalam kocokan telur. Goreng sampai kering kecokelatan. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sasate Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sasate dengan mudah!