Resep Masakan Samberol Terbaru

Resep Samberol Tebaru – Kumpulan resep masakan Samberol terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Samberol dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 buah.

Resep Masakan Samberol Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Samberol tebaru.

  • 50 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 400 gram pisang tanduk, dikupas kulit, dihaluskan
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 10 tetes pewarna kuning
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • daun pisang untuk takir
  • Taburan:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Samberol

  1. Taburan: campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan pisang tanduk dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam takir. Masukkan 1/2 sendok teh gula merah diatasnya.
  5. Kukus 15 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Samberol Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Samberol dengan mudah!