Resep Masakan Roti Daging Kari Terbaru

Resep Roti Daging Kari Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Daging Kari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Daging Kari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Roti Daging Kari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Daging Kari tebaru.

  • 1 resep dasar roti 2
  • Bahan Isi
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
  • 100 gram daging giling
  • 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  • 1 1/4 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair

Cara memasak Roti Daging Kari

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Buat roti dengan cara yang sama.
  5. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Bulatkan. Beri isi. Bentuk pastel. Berdirikan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Untuk 25 buahderajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Daging Kari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Daging Kari dengan mudah!