Resep Masakan Pecel Pitik Terbaru

Resep Pecel Pitik Tebaru – Kumpulan resep masakan Pecel Pitik terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pecel Pitik dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Pecel Pitik Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pecel Pitik tebaru.

  • Bahan Ayam:
  • 1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok teh garam
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • Bahan Urap:
  • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • Bumbu Halus Urap:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 cm kencur
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak Pecel Pitik

  1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pecel Pitik Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pecel Pitik dengan mudah!