Resep Parendeno Kawanne Tebaru – Kumpulan resep masakan Parendeno Kawanne terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Parendeno Kawanne dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Parendeno Kawanne tebaru.
- 500 gram udang jerbung, buang kepala, kupas, sisakan ekornya lalu rebus sebentar
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara memasak Parendeno Kawanne
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, aduk sampai layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai kuah mengental.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Parendeno Kawanne Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Parendeno Kawanne dengan mudah!