Resep Masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom Terbaru

Resep Ote-Ote Talas Isi Oncom Tebaru – Kumpulan resep masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Ote-Ote Talas Isi Oncom dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 buah.

Resep Masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom tebaru.

  • Bahan Talas:
  • 400 gram talas kukus, dihaluskan
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Bahan Isi Oncom:
  • 100 gram oncom, dipotong-potong
  • 25 gram teri medan, digoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah cabai merah, diiris
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 1 buah cabai merah
  • 3 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara memasak Ote-Ote Talas Isi Oncom

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.
  2. Masukkan oncom dan teri medan. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk bahan talas sampai rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan talas. Tambahkan tumisan oncom di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan talas.
  5. Masukkan sendok sayur ke minyak panas. celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ote-Ote Talas Isi Oncom dengan mudah!