Resep Masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus Terbaru

Resep Otak-Otak Tenggiri Kukus Tebaru – Kumpulan resep masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Otak-Otak Tenggiri Kukus dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 buah.

Resep Masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus tebaru.

  • 300 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 75 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Saus:
  • 100 gram kacang tanah, dikupas, disangrai
  • 5 buah cabai merah, direbus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 75 ml air panas

Cara memasak Otak-Otak Tenggiri Kukus

  1. Campur daging ikan tenggiri dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung kanji dan tepung maizena. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin dan dapat dipulung.
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong.
  5. Saus: haluskan cabai merah, kacang tanah, garam, dan gula pasir. Angkat. Masukkan cuka dan air panas. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Otak-Otak Tenggiri Kukus dengan mudah!