Resep Masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela Terbaru

Resep Opor Kuning Pedas Hati Ampela Tebaru – Kumpulan resep masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Opor Kuning Pedas Hati Ampela dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 porsi.

Resep Masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela tebaru.

  • 10 pasang (650 gram) hati ampela, dibersihkan
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 5 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan

Cara memasak Opor Kuning Pedas Hati Ampela

  1. Lumuri hati ampela dengan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Opor Kuning Pedas Hati Ampela dengan mudah!