Resep Masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk Terbaru

Resep Nastar Kacang Aroma Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Nastar Kacang Aroma Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 380 gram.

Resep Masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 125 gram mentega
  • 30 gram tepung gula
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, giling halus
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
  • Bahan Isi:
  • 1/2 buah (200 gram) nanas, diparut
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok susu evaporated
  • 1/4 sendok madu
  • 50 gram kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan

Cara memasak Nastar Kacang Aroma Jeruk

  1. Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
  2. Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
  5. Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Tips:
* Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya.
* Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Nastar Kacang Aroma Jeruk dengan mudah!